Сообщение Андрей Махов » 13 июн 2023, 00:20
Ту тему прикрыли, так что напишу в этой. В прошлом году г-н Стоянов купил ЦСКА за 20.000 (или за сколько там?) Купил он команду за такие деньги исключительно потому, что я не соскочил, как менеджер, который сейчас торговался за "Динамо", а просто из любопытства продолжил торговаться. Можно было и до 30 поднять, деньги были, но по мне и 20 тысяч не стоит ни одна команда в ФСМР, которая занимает последние места. Может, это был принципиальный болельщик ЦСКА, а может кто-то его попросил биться до конца, я этого не знаю и знать не могу. Но для меня потратить 20 тысяч на что-то настолько неосязаемо-виртуальное - чересчур. Однако, если бы он меня, что называется, наказал и соскочил на 20 тысячах, я бы спокойно себе играл. Хоть мне и очень жалко было бы этих денег. Но по тому, как шли торги, было довольно ясно, что и на 50 он не остановится. Хотя понимаю, что говорю, не попробовав. До этого торговался за Спартак, он же мой бывший Зенит, но там тоже включились болельщики Спартака, которые не планировали уступать. Правда, я больше 7500 и не планировал тогда отдавать. Еще и огреб до кучи, что не стал за Динамо потом торговаться. Но ощущение скрытой от глаз схемы с несколькими неизвестными некоторое время оставалось. В прошлом году это было довольно явно. Человек за сумасшедшие 20 тысяч купил команду, оставил от нее рожки да ножки, а потом и вообще не смог играть. И я купил. Честно скажу, не глядя, просто приспичило. И до последнего надеялся, что выскочу хотя бы на третье место с конца. Увы и ах. С какой целью и по чьей указке человек так усердно торговался, я не знаю и знать не могу, но сейчас у команды был бы менеджер, который занимается командой, и если бы она и заняла последнее место, то в спортивной борьбе, а не потому, что ее бросили на произвол судьбы. Надеюсь, что новый менеджер будет ею заниматься и не попадет на аукцион через год. Но после предыдущего до меня владельца можно выкинуть полкоманды, ни о чем не жалея. К чему это я? Мне не нравится формулировка про клан, я бы как-то по другому сформулировал протест, однако мне не хочется в следующий раз думать, торгуюсь ли я с потенциальным будущим менеджером или с кем-то за его спиной. Я понимаю, что я тут, возможно, единственный болельщик Зенита, игравший в ФСМР, но мне бы и в голову не пришло кого-то просить купить за мои деньги команду, чтобы ее, о, ужас какой!, не переименовали после этого. Нет уже в ФСМР Зенита несколько лет. Если в будущем сезоне на аукционе куплю команду, то, может, переименую, а может, и нет. Не куплю команду, не умру от этого. Но делать это предметом каких-то заговоров или обсуждений или протестов на уровне совета СПМ, по моему, смешно. Я за мадридский Реал болею, а в ФСМ Барселоной руковожу. И мне нигде не жмет, не трет, и аллергия на теле не выскакивает. Я свой голос отправил. Решит он что-то или нет, мы скоро узнаем. Но формулировка "продадим болельщику команды, чтобы сохранить клуб в турнире" мне непонятна. С таким же успехом я могу сейчас в Инстаграме написать Левандовски и Куртуа, что они плохо старались, раз я в призы не попал.
Победитель менеджерского конкурса по Чемпионату Европы 2016
Обладатель Кубка ФСМР 2016/2017
Победитель менеджерского конкурса по Чемпионату Мира 2018