Предложение по изменению принципов аукциона аутсайдеров

Бывший владелец на аукционе аутсайдеров получает макс. 9600 руб. Остальное в ПФ.

ЗА НОВОВВЕДЕНИЕ
12
48%
ПРОТИВ
13
52%

Всего голосов: 25

chiga-69

Re: Предложение по изменению принципов аукциона аутсайдеров

Сообщение chiga-69 » 16 июн 2023, 10:04

Клименко Вячеслав писал(а):
chiga-69 писал(а):
Клименко Вячеслав писал(а):Конечно по правилам вряд ли получиться в этом сезоне расширить лигу (надо же за полгода договариваться), но на следующий сезон стоит попробовать. Хотя бы на 2 команды. В ФСМР самый ужасный календарь. С 23 по 30 тур - это нечто...кому повезёт больше играть с аутсайдерами, кому-то в основном рубиться с лидерами... слишком не справедливо.

А для наполнения новых команд достаточно каждому поделиться 3-мя игроками (12*3/2=18 игроков), остальных доберут на драфтах.

Об этом сезоне не может быть и речи! Это прописано в правилах.
А что касается будущего, то тут сначала нужно все досконально понять как это планируется, а потом уже определяться.
Я например команду собирал не для того, чтобы ее раздавать!

В правилах прописывали этот ньюанс после расширения в европейском ФСМ. Там действительно, можно набирать игроков для новых команд не трогая текущие. Для России такой вариант не подходит. Иначе составы будут очень уж слабые. Ничего страшного, в том что бы поделиться игроками, нет. Зато можно и количество награждаемых призеров увеличить и структура станет получше.

Если Вам так хочется, то свою команду можете хоть сейчас раздать. А за других решать не надо!

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 16 июн 2023, 10:37

По сути вопроса могу сказать следующее: однозначного мнения нет, поэтому оставляем, как есть.

Лично я не вижу причин пытаться искать заговор при покупке на аукционе аутсайдеров, если предыдущий владелец не пытался ослабить команду и сделать ее аутсайдером.
Но а если будет ситуация, когда участник купил клуб на аукционе, а потом пытается опять продать старому владельцу, то каждый случай нужно рассматривать отдельно, возможно на совете.
Валентин Покалов

Клименко Вячеслав

Сообщение Клименко Вячеслав » 16 июн 2023, 11:05

chiga-69 писал(а):
chiga-69 писал(а):
Об этом сезоне не может быть и речи! Это прописано в правилах.
А что касается будущего, то тут сначала нужно все досконально понять как это планируется, а потом уже определяться.
Я например команду собирал не для того, чтобы ее раздавать!

В правилах прописывали этот ньюанс после расширения в европейском ФСМ. Там действительно, можно набирать игроков для новых команд не трогая текущие. Для России такой вариант не подходит. Иначе составы будут очень уж слабые. Ничего страшного, в том что бы поделиться игроками, нет. Зато можно и количество награждаемых призеров увеличить и структура станет получше.

Если Вам так хочется, то свою команду можете хоть сейчас раздать. А за других решать не надо!

Решать в любом случае будет Совет! Александру, как организатору, достаточно вынести вопрос на голосование.
ВЕРНИТЕ ЕВРОМЕНЕДЖЕР!!!

Клименко Вячеслав

Сообщение Клименко Вячеслав » 16 июн 2023, 11:12

PoVal писал(а):По сути вопроса могу сказать следующее: однозначного мнения нет, поэтому оставляем, как есть.

Лично я не вижу причин пытаться искать заговор при покупке на аукционе аутсайдеров, если предыдущий владелец не пытался ослабить команду и сделать ее аутсайдером.
Но а если будет ситуация, когда участник купил клуб на аукционе, а потом пытается опять продать старому владельцу, то каждый случай нужно рассматривать отдельно, возможно на совете.

Если будет доказан откровенный слив, то конечно. Но после прошедшего голосования по Динамо, я лично, любой случай продажи старому владельцу буду рассматривать как допустимый. Мой голос всегда будет в поддержку подобной продажи. Всем, так всем.
ВЕРНИТЕ ЕВРОМЕНЕДЖЕР!!!

chiga-69

Сообщение chiga-69 » 16 июн 2023, 11:23

chiga-69 писал(а):

Решать в любом случае будет Совет! Александру, как организатору, достаточно вынести вопрос на голосование.

Вынести вопрос конечно может, но теперь не ранее следующего сезона в установленные правилами сроки.

Клименко Вячеслав

Сообщение Клименко Вячеслав » 16 июн 2023, 11:40

chiga-69 писал(а):
chiga-69 писал(а):

Вынести вопрос конечно может, но теперь не ранее следующего сезона в установленные правилами сроки.

Да, минимум за полгода до предполагаемого расширения (если я не ошибаюсь).
ВЕРНИТЕ ЕВРОМЕНЕДЖЕР!!!

кипер46

Сообщение кипер46 » 16 июн 2023, 12:20

В таком виде расширение в ФСМР проводить нельзя. От избытка желающих можем прийти к недостатку. После сезона с шестнадцатью командами может начаться отток менеджеров из этого турнира.

кипер46

Сообщение кипер46 » 16 июн 2023, 12:21

Если уж столь необходимо это расширение, нужно включать Первую лигу (ФНЛ). По крайней мере, можно будет сохранить нормальную укомплектованность команд. Играем же в ФСМ по пяти чемпионатам, а здесь будем по двум: РПЛ и ФНЛ.

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 16 июн 2023, 12:42

кипер46 писал(а):В таком виде расширение в ФСМР проводить нельзя. От избытка желающих можем прийти к недостатку. После сезона с шестнадцатью командами может начаться отток менеджеров из этого турнира.

Расширение скорее всего до 14-ти будет, если совет одоборит.
Валентин Покалов

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 16 июн 2023, 12:42

кипер46 писал(а):Если уж столь необходимо это расширение, нужно включать Первую лигу (ФНЛ). По крайней мере, можно будет сохранить нормальную укомплектованность команд. Играем же в ФСМ по пяти чемпионатам, а здесь будем по двум: РПЛ и ФНЛ.

Думаю, большинство будет против :?
Валентин Покалов

Вернуться в «Общие вопросы Суперменеджеров»