ЦСКА

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 15:54

С удивлением обнаружил что в теме футбола нет до сих пор раздела про ЦСКА.Восполним этот пробел. :hands:

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:00

Тем более есть повод.Защитник ЦСКА Марио Фернандес, который ранее принял решение завершить карьеру в сборной России, признался, что ему становится все сложнее выступать на несколько фронтов.

«После чемпионата Европы я стал думать об этом, разговаривал со своей семьей, советовался с женой, много молился. Я проговорил этот момент и с Романом Юрьевичем Бабаевым, уведомил его о своем решении. Но после смены тренерского штаба сборной решил помочь ребятам в сентябрьских матчах.

Мне скоро исполнится 31 год, и у меня есть определенный план на будущее, который предполагает еще три года карьеры. С каждым разом становится все сложнее и сложнее выступать на два фронта, все больше времени требуется на восстановление после игр. К сожалению, участились и травмы. Сейчас хочется сосредоточиться на выступлениях за клуб, который стал мне родным. Ну и было бы несправедливо с моей стороны занимать место в сборной, надо дать возможность молодым ребятам развиваться, прогрессировать и выступать в национальной команде. Поэтому я решил уйти именно сейчас», — приводит слова Фернандеса пресс-служба ЦСКА.

Фернандес провел за сборную России 33 матча и забил 5 голов. Вместе с национальной командой он дошел до 1/4 финала чемпионата мира-2018, где россияне проиграли Хорватии (2:2, 3-4 — по пен.).
Правильно Марио делаешь.Стопроцентно он мог играть и играть но перед глазами стоит случай с Жирковым и остальной беспредел что сейчас творят в сборной гей-европейцы.Поэтому играй дорогой за ЦСКА и не три а сколько сможешь.Перед тобой пример опять же Юры Жиркова.

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:02

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов, под руководством которого Марио Фернандес выступал на ЧМ-2018 и Евро-2020, выразил свое мнение об уходе защитника из национальной команды.

«Наш тренерский штаб на протяжении четырех лет работал с Марио. Он самостоятельно принял решение выступать за сборную России, и для нас, с кадровой точки зрения, это было, безусловно, усиление, — сказал Черчесов. — Все это время Фернадес абсолютно заслуженно был в национальной команде основным футболистом и приносил ей огромную пользу. Дебют пришелся на осень 2017 года, когда мы проводили контрольный матч с «Динамо». Мы вместе радовались победам, переживали поражения.

Думаю, что его гол с Хорватией на чемпионате мира стал одним из самых важных и невероятно эмоциональных за эти годы. Принимая то ли иное решение, игрок всегда основывается на своих ощущениях. Со своей стороны мы можем только поблагодарить Фернандеса за его самоотдачу и профессионализм, которые он демонстрировал на поле в футболке сборной России, и пожелать здоровья, а также успешных выступлений за ЦСКА", — сказал Черчесов.

Сегодня, 13 сентября, пресс-служба сборной России объявила об уходе Фернандеса из национальной команды. Основным мотивом 30-летнего игрока стало желание сосредоточиться на клубной карьере.

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:04

Сегодня, 13 сентября, защитник Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России. Игрок ЦСКА объяснил это многочисленными травмами и желанием сосредоточиться на выступлении за клуб.

Болельщики по-разному отреагировали на решение Марио об уходе.


«Это потеря потерь»

«Спасибо Марио! Ты честно отыграл в сборной России, за которую очень многие «аборигены» на таком уровне и близко не сыграли»

«Лишить гражданства и выгнать из страны и его самого, и тех деятелей, которые его завезли»

«а зачем тогда лимит? выдать 23 паспорта бразилам, немцам. Некоторые даже болели за сборную по минифутболу, когда там исключительно бразильцы были, и за легионерскую сборную по баскетболу. Как проглядели Шомуродова?»

«А на кой ему та сборная России нужна?! Основные деньги он имеет с ЦСКА, так вот и играл бы за ЦСКА будучи гражданином Бразилии! На кой ему надо было давать гражданство России? Миллионы людей, рождённые в бывшем Союзе, знающие хорошо язык, культуру, быт россиян, не могут получить гражданства, а футболисту — пожалуйста!»

«При Черчесове такого не было»


«Разница в менталитете какая! Наши рвутся в сборную любыми способами и в любом возрасте. Совершенно не думая, нужны ли они сборной. И нужны ли им игры за сборную. Марио прагматичен и умён. Деньги он зарабатывает в играх за клуб. А не за лечение травм, полученных в сборной. Правильный подход»

«По игрокам: боюсь, что многих из них держит в команде только лишь желание сыграть на чемпионате мира (очень жаль, что эта возможность зависит от хамоватого самовлюблённого самодура). И не сомневаюсь, что если Карпина после ЧМ вдруг оставят на посту ГТ сборной, не меньше половины игроков откажется за нее выступать»

«Как то странно, не мог побороться еще за выход на ЧМ, а там и в ЧМ еще в Катаре поиграть, потом бы можно было и завершать карьеру, а то как-то прям на финишной прямой»

«Понял, что каши не сваришь в этой компании, что с Черчесовым, что с Карпиным, или ещё с кем-то. Акинфеев понял это раньше»

«Пусть войдёт в историю как лучший натурализованный игрок сборной»

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:05

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с «СЭ» отреагировал на решение защитника ЦСКА Марио Фернандеса завершить карьеру в национальной команде.

«Все к этому шло. Марио в свое время об этом заявлял. Возраст уже не позволяет быстро восстанавливаться. Сначала его удалось как-то уговорить, но мы видим, к чему все это привело — травму усугубили. Однозначно, это большая потеря. В линию обороны для нас любой игрок на вес золота. У нас и близко сегодня нет игрока, который мог бы полноценно заменить Марио», — сказал Колосков «СЭ».

Колосков также отметил, что потеря Марио Фернандеса не станет ключевой в рамках отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре.

«Уменьшились ли шансы попасть на чемпионат мира? Конечно, нет. Было много примеров, когда команда не теряла боеспособности после потери ключевых игроков. Тренеру нужно сконцентрироваться на наших игроках обороны. Возможно, поменять тактику», — добавил Колосков.

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:08

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал «СЭ» завершение карьеры в сборной России защитника ЦСКА Марио Фернандеса.

«Нужно сказать ему спасибо, что согласился играть за нашу сборную и внес свой вклад. Фернандесу уже 30 лет, поэтому игрок хочет сосредоточиться на выступлении за клуб, а не за сборную. Для меня он запомнился своей работоспособностью. Во всех играх он показывал высокий класс игры для нашей сборной. Я сторонник того, чтобы русские ребята играли за нашу сборную. Он показал им, как нужно готовиться, как нужно отдаваться в любой игре», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «СЭ» Георгием Скобликовым.

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:09

Экс-футболист сборной СССР и России Андрей Канчельскис прокомментировал «СЭ» завершение карьеры в сборной России защитника ЦСКА Марио Фернандеса.

«Это большая потеря. Для сборной он внес серьезный вклад, поэтому жалко терять такого игрока. Марио оправдал свою натурализацию. Его выступления за Россию запомнились надежностью в обороне и подключениями к атакам. Тяжело сейчас найти замену Фернандесу, жду молодых игроков на его позиции», — сказал Канчельскис в беседе с корреспондентом «СЭ» Георгием Скобликовым.

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 16:12

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал решение защитника Марио Фернандеса завершить карьеру в национальной команде.

«Решение Марио Фернандеса завершить карьеру в сборной не стало для тренерского штаба неожиданным. Во время нашей первой встречи в начале августа Марио сказал о том, что задумывается об этом, так как в последнее время его преследуют травмы и повреждения. В итоге мы решили, что он приедет на сентябрьский сбор, а уже по его итогам мы обсудим будущее Фернандеса в сборной. И уже ближе к окончанию сбора мы еще раз поговорили, Марио объяснил, что ему уже сложно полноценно отдаваться и клубу, и сборной, и поэтому решил сосредоточиться на матчах ЦСКА.

Тренерский штаб с пониманием относится к этому решению. Хотелось бы поблагодарить его за профессионализм, за отношение к работе, за все то, что он дал национальной команде России. И, конечно, пожелать ему успешной клубной карьеры", — приводит слова Карпина РБК-Спорт.

В составе национальной команды Марио дебютировал 3 сентября 2017 года. В сборной России он провел 33 матча и отметился 5 забитыми мячами.
Нам же остается внимательно посмотреть сколько и главное КАК будет играть за ЦСКА измученный травмами и повреждениями Марио... :lol: :lol: :lol:

Всеволод Бобров
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27

Re: ЦСКА

Сообщение Всеволод Бобров » 13 сен 2021, 18:10

Фернандес ушел из нашей национальной команды. Он вырос в Бразилии, был в РПЛ легионером, а в сборной России дебютировал лишь в 2017 году. Но каким же родным Марио стал для болельщиков всего за четыре года!

Это про Ари или даже Гильерме у кого-то могли возникать вопросы, зачем иностранцы по рождению в сборной. В том числе не только в болельщицком, но и в футбольном сообществе. По Фернандесу я не припомню ни одного высказывания на эту тему. Да и вообще за девять лет в РФ к нему не прилипло ни единой негативной истории. Даже трудно поверить, что юноша когда-то сбегал из своего клуба в Бразилии, затосковав по родным, а еще на родине напивался так, что приходил пьяным на тренировки.

В ЦСКА Марио стал образцово-показательным футболистом. Его любят свои фанаты и уважают болельщики соперников. Ни капли алкоголя, скромный, трудолюбивый, верный. На бразильца охотились многие топ-клубы, его стоимость на transfermarkt.de возрастала до 30 миллионов евро, по уровню футбола защитник не затерялся бы в любом чемпионате, но он продолжал спокойно делать свое дело в ЦСКА. Уходили легенды — от братьев Березуцких и Игнашевича до Вагнера Лав и Вернблума, а Марио все также бороздил свой фланг в красно-синей форме. Без громких слов и ярких поступков, но так, что действиями нельзя не восхищаться.
А в 2018 году покорил сердца еще и домохозяек, забив Хорватии в четвертьфинале ЧМ в добавленное время. В том же матче Марио не реализовал послематчевый пенальти, но кто это помнит? А кто помнит, тот не кинет камня в огород. Фернандес же не «паненкой» пытался перекинуть голкипера, а пробил в угол, но не попал. Бывает.

И все же Марио не двужильный. В 30 лет организм начал давать сбои. Защитник попробовал продлить карьеру в сборной в сентябре у Валерия Карпина, но вновь получил повреждение и окончательно понял: разрываться на два фронта больше не способен.
И пошел по пути Акинфеева. Голкипер ЦСКА классно играет в клубе, но уже не вернется в сборную. Годы берут свое, как и в случае с Фернандесом.

Хотя, конечно, очень жаль. Национальной команде будет очень не хватать этого обаятельного бразильца, который уже воспринимается как русский. Раньше в сборной была хотя бы пара позиций (еще, пожалуй, Головина), о которой могли заявить: там у нас европейский уровень. С уходом Фернандеса о правом защитнике такого уже не скажешь — при всем уважении к Караваеву, Вячеславу еще расти и расти до такого статуса. Он сильный футболист по меркам РПЛ, но объективно ниже классом, чем бразилец.

Спасибо, Марио, за годы в сборной! И долгих лет успешной службы в армейском клубе!

Роман Зайцев
Сообщения: 3900
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 22:34

Re: ЦСКА

Сообщение Роман Зайцев » 13 сен 2021, 19:13

Спасибо ему,но нужно играть своими игроками,Россиянами!!!
Болею за Спартак!!!!


Вернуться в «Футбол»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс Клепоносов, Инсайд и 9 гостей