ФСМ Ипсвич Таун. Per aspera ad astra.

Футбольные Суперменеджеры по европейским чемпионатам и по российской Премьер-лиге
denker

Играть без Мазы без мазы

Сообщение denker » 11 ноя 2025, 07:47

Играть без Мазы без мазы

ФСМ_25_26_8тур.jpg
ФСМ_25_26_8тур.jpg (178.59 КБ) 577 просмотров

Восьмой тур начался для Ипсвича в субботу. В одном из первых же матчей гол, пропущенный дортмундской Боруссией на 90+7 минуте превратил 0+1+2 Свенссона в пустышку. Я понял, что в этом туре играть от печки не получится. Немногим позже тенденцию подтвердил Сандерленд, забивший Арсеналу уже на 36-минуте и прервавший сухую серию вратаря канониров во всех турнирах. Тем не менее, без своих отбитий мы не остались - Марсель, Интер и, как в последствии выяснилось значимо для ФСМ, Севилья выиграли в сухую свои матчи принеся заветные 0+1+2 защитникам Ипсвича.

Но всё это ушло в тень после феерического матча Байера, разорвавшего на клочки Хайденхайм с теннисным счетом 6-0! И как обидно было при счете 4-0 видеть, что твой игрок Ибрахим Маза не отличился ни одним из голевых действий и имеет худшую оценку в команде по расчетам флешскора. Но обида длилась не долго - сначала гол, затем дубль и очень близкий хет-трик позволил выдать молодому игроку аспириновых гроссмейстерские 2+1+1. Вечер перестал быть томным для моих соперников.

Расстроили невыходы на поле со скамейки защитника Шабо из Штутгарта (хотя тут скорее обрадовало, так как выйди Юлиан на поле, он принес бы только пас за победу, а так севильский Кармона вложил в очковую копилку 0+1+2) и Рейндерса из МС - надеюсь это всё-таки отдых после еврокубков. Хотя, как можно оставлять отдыхать на матч против Ливерпуля?!

Вишенкой на торте стал забитый на 90+5 минуте в ворота Лиона гол молодого "парижанина" Жоау Невеша в несвойственном ему стиле - головой. Это принесло победу Ипсвичу и послужило компенсацией за ничью Боруссии!

Самое приятное, что и Маза, и Невеш - мои первые номера летних драфтов!

Потеря очков Фортуной, позволила приблизиться на расстояние победы к вершине. Самое интересное, что я играл с Фортуной в первом туре, а с Бордо во втором! Т.е. хорошо это или плохо, но за вершину предстоит заочная борьба. Впрочем, это я слишком далеко заглядываю! Цель на сезон - не вылететь из высшей лиги.

Таблица2526_8_тур.jpg
Таблица2526_8_тур.jpg (180.83 КБ) 577 просмотров

В кубке был повержен грозный Палермо, потерявший после этого матча шансы на продолжение борьбы.

ФСМ_25_26_Кубок_8тур.jpg
ФСМ_25_26_Кубок_8тур.jpg (191.73 КБ) 577 просмотров
Последний раз редактировалось denker 11 ноя 2025, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
Петреев Дмитрий
ФСМ Ипсвич Таун, ФСМР Факел, СКХЛ Металлург Мг, СНХЛ Каролина, БСМ Сакраменто

Алексей Федичкин

Re: ФСМ Ипсвич Таун. Per aspera ad astra.

Сообщение Алексей Федичкин » 11 ноя 2025, 09:21

Интересный слог и захватывающая история команды, которая существует всего второй сезон! По Рейндерсу, я как владелец Фодена в ФСМ, уже не удивляюсь, у Гвардиолы любой может пропустить матч и это будет не раз))
ФСМ-Марсель

denker

Сообщение denker » 11 ноя 2025, 10:19

Алексей Федичкин писал(а):Интересный слог и захватывающая история команды, которая существует всего второй сезон! По Рейндерсу, я как владелец Фодена в ФСМ, уже не удивляюсь, у Гвардиолы любой может пропустить матч и это будет не раз))

Спасибо на добром слове! Мне это действительно интересно) А тут ещё и результат какой-никакой есть, в отличие от, к примеру, ФСМР - хотя и там тоже триллер.
Петреев Дмитрий

denker

Эндшпиль КОМОм

Сообщение denker » 26 ноя 2025, 21:54

Эндшпиль КОМОм

В этом туре сошлись с командой, менеджер которой так же ведет обзоры своих матчей с очень увлекательной и интересной статистикой.
С обзором прошедшего матча можно ознакомиться по ссылке https://frwd.ru/frwdforum/viewtopic.php?f=24&t=233&p=213540#p213540

Марсель (11: 2+5+2) - Ипсвич Таун (13: 2+6+3) 2:2

В Микеле Ди Грегорио (Ювентус 0 + 0 + 0)
З Жюль Кунде (Барселона 0 + 1 + 2)
З Сантьяго Моуриньо (Вильярреал + + )
З Алессандро (Лилль + + )
П Филип Фоден (Манчестер Сити 0 + 0 + 0)
П Пабло Гарсия (Бетис + + )
П Николас Джексон (Бавария 1 + 1 + 0)
П Николя Пепе (Вильярреал 0 + 1 + 0)
П Эли Жуниор Крупи (Борнмут 0 + 0 + 0)
Ф Андреас Унтонджи (Санкт-Паули 0 + 0 + 0)
Ф Душан Влахович (Ювентус 0 + 0 + 0)

ЗАПАС:
В Майк Меньян (Милан 0 + 0 + 4)
З Трент Александер-Арнольд (Реал Мадрид 0 + 0 + 0)
З Хакобо Рамон (Комо 1 + 1 + 0)
П Янкуба Минте (Брайтон 0 + 1 + 0)
Ф Джуниор Адаму (Фрайбург + + )

В Давид Райя (Арсенал 0 + 0 + 0)
З Си-Джей Иган-Райли (Марсель 0 + 1 + 0)
З Кастелло Лукеба (Лейпциг 0 + 1 + 2)
З Даниэль Свенссон (Боруссия Д 0 + 0 + 0)
З Федерико Димарко (Интер 0 + 0 + 0)
З Кенни Лала (Брест 0 + 1 + 0)
П Ибрахим Маза (Байер 0 + 1 + 0)
П Жоау Невеш (ПСЖ 1 + 1 + 1)
П Тейани Рейндерс (Манчестер Сити 0 + 0 + 0)
П Надим Амири (Майнц 0 + 0 + 0)
Ф Tani Oluwaseyi (Вильярреал 1 + 1 + 0)

ЗАПАС:
З Кэлвин Басси (Фулхэм 0 + 1 + 2)
З Хосе Кармона (Севилья + + )
П Пауль Небель (Майнц 0 + 0 + 0)
П Томас Парти (Вильярреал 0 + 1 + 0)
Ф Тейс Даллинга (Болонья 0 + 1 + 0)

Перед последним матчем программки сложилась следующая ситуация - все игроки Ипсвича уже сыграли, а у Марселя остался второй запасной защитник Комо - Хакобо Рамон. Важны были только мячи, которые потенциально мог забить Рамон - при двух и более мячей итоговая победа была за Марселем, при одном - ничья, при "сухом" матче - победа Ипсвича. Очевидно, что шансов на очки у моего соперника было минимум, но Комо выдали матч "жизни" и просто разорвали Торино в гостях - 1:5! Хосе Рамон, по мнению сайта флешскор стал лучшим игроком матча, забив третий мяч гостей при счете 1:2.
Очень обидная потеря очков Ипсвичем по итогу матча. Но нельзя сказать, что победа была бы заслуженной - худший матч в сезоне провела команда в обороне - всего три отбития...
Райя, претендующий на звание лучшего вратаря ФСМ пропустил вот такой мяч (единственный пропущенный Арсеналом в матче против Тоттенхема): https://vkvideo.ru/video-12637219_456253513

Гол Невеша не должен вызывать удивления - Жоау проводит очень хороший сезон, на текущий момент. Молодой португалец забил 10 мячей в 18 матчах в сезоне во всех турнирах! Как и гол Tani Oluwaseyi (даже не буду пытаться понять транскрипцию фамилии)) ), ставший всего лишь вторым в ЛаЛиге, но уже шестым для канадца в сезоне во всех турнирах.

Таблица2526_9_тур.jpg
Таблица2526_9_тур.jpg (185.13 КБ) 489 просмотров

Потеря очков позволила Бордо, проводящему второй подряд отличный сезон, оторваться уже на четыре очка. Не удивлюсь, что именно Бордо является главным претендентом на титул.

Мастерство команд после 9-го тура

1. Палермо (Усачев А.) 159 = 2*20+59+60
2. Фортуна (Коробовцев С.) 159 = 2*16+57+70
3. Челси (Синельщиков О.) 158 = 2*23+62+50
4. Бордо (Корогодов Д.) 151 = 2*24+49+54
5. Ипсвич Таун (Петреев Д.) 149 = 2*12+54+71
6. Реал М. (Покалов В.) 148 = 2*20+52+56
7. Валенсия (Аипов Т.) 148 = 2*17+54+60
8. Брайтон (Белаушкин В.) 142 = 2*19+54+50
9. Барселона (Махов А.) 141 = 2*18+51+54
10. Эспаньол (Бухалов В.) 140 = 2*28+45+39

Отбития команд после 9-го тура

1. Ипсвич Таун (Петреев Д.) 71
2. Фортуна (Коробовцев С.) 70
3. Атлетико (Савинков А.) 63

По мастерству просадки нет, но фавориты пошли в отрыв.
По отбитиям Фортуна сократила разрыв до минимума, что не удивительно.
Петреев Дмитрий

Monaco

Сообщение Monaco » 28 ноя 2025, 11:05

Привет, Ипсвич!

denker

Сообщение denker » 28 ноя 2025, 13:44

Monaco писал(а):Привет, Ипсвич!

Зрасьте, здрасьте)
Сижу вот, над составом думаю... В итак сложнейший тур ещё и еврокубки свою лепту внесли.
Это я типа соломку стелю))
Петреев Дмитрий

Monaco

Сообщение Monaco » 28 ноя 2025, 14:22

denker писал(а):
Monaco писал(а):Привет, Ипсвич!

Зрасьте, здрасьте)
Сижу вот, над составом думаю... В итак сложнейший тур ещё и еврокубки свою лепту внесли.
Это я типа соломку стелю))

Кто-то травмировался?
Подогреем интерес к матчу!
У меня выбор простой) Из напов только двое в активе: Гиу редко выходит за Челси - в запасе. А вот основная былая сила - Соланке по-прежнему приходит в себя, в форму.
В п/з хватает игроков, вратарь из Аталанты дома играет.
В защите вот есть вариативность, но особо роли не сыграет.

denker

Сообщение denker » 28 ноя 2025, 15:09

Monaco писал(а):Кто-то травмировался?
Подогреем интерес к матчу!
У меня выбор простой) Из напов только двое в активе: Гиу редко выходит за Челси - в запасе. А вот основная былая сила - Соланке по-прежнему приходит в себя, в форму.
В п/з хватает игроков, вратарь из Аталанты дома играет.
В защите вот есть вариативность, но особо роли не сыграет.

Не сказать, чтобы прям определяющие игроки - нападающий Муниз из Фулхема, но он толком и не играл, да Иско из Бетиса, травмировавшийся вчера во втором матче после длительного восстановления.

Скорее сложный календарь оказывает влияние - Челси-Арсенал, Байер-Боруссия Д, а у Майнца сейчас все матчи сложные))
Петреев Дмитрий

Monaco

Сообщение Monaco » 30 ноя 2025, 01:00

Всё - в молоко.
Посмотрим в 17 мск на нападающих из Интера и Страсбурга.

denker

Déjà vu

Сообщение denker » 02 дек 2025, 17:05

Déjà vu

В оставшихся на понедельник матчах программки у соперника остался только защитник Валенсии со сложным именем Диего Лопес Ногероль. Отбиться Ипсвич уже никак не мог, т.е. любой гол игрока "летучих мышей" становился автоматически голом в наши ворота. Как и в прошлом матче, игрок соперника забил и отобрал очки у Ипсвича. Единственное различие - у нас так же оставался игрок, который мог повлиять на ход матча - Далинга из Болоньи и он даже вышел на замену в матче, но не спас ни Болонью, проигравшую дома Кремонезе со счетом 1-3 и дублем неувядаемого Джеймса Варди, ни Ипсвич...

Монако (10: 1+3+5) - Ипсвич Таун (8: 0+5+3) 1:0

В Марко Карнезекки (Аталанта 0 + 0 + 4)
З Диего Лопес Ногероль (Валенсия 1 + 0 + 0)
З Расмус Кристенсен (Айнтрахт 0 + 0 + 0)
З Лойд Келли (Ювентус 0 + 1 + 0)
П Чуквунонсо Мадуэке (Арсенал 0 + 0 + 0)
П Бруну Фернандеш (Манчестер Юнайтед 0 + 1 + 0)
П Антуан Гризманн (Атлетико 0 + 1 + 1)
П Гонсалу Рамуш (ПСЖ 0 + 0 + 0)
П Каллум Хадсон-Одои (Ноттингем Форест 0 + 0 + 0)
Ф Эмануэль Эмега (Страсбур 0 + 0 + 0)
Ф Анж-Йоан Бонни (Интер + + )

ЗАПАС:
Ф Марк Гиу (Челси + + )
З Джон Стоунз (Манчестер Сити 0 + 1 + 0)
П Джастин Клюйверт (Борнмут 0 + 0 + 0)
З Тиагу Сантуш (Лилль + + )
П Мэйсон Маунт (Манчестер Юнайтед 1 + 1 + 0)

В Давид Райя (Арсенал 0 + 0 + 0)
З Си-Джей Иган-Райли (Марсель 0 + 0 + 0)
З Даниэль Свенссон (Боруссия Д 0 + 1 + 0)
З Федерико Димарко (Интер 0 + 1 + 2)
П Ибрахим Маза (Байер 0 + 0 + 0)
П Жоау Невеш (ПСЖ 0 + 0 + 0)
П Марко Брешианини (Аталанта + + )
П Тейани Рейндерс (Манчестер Сити 0 + 1 + 0)
П Надим Амири (Майнц + + )
Ф Тейс Даллинга (Болонья 0 + 0 + 0)
Ф Tani Oluwaseyi (Вильярреал 0 + 1 + 0)

ЗАПАС:
З Кастелло Лукеба (Лейпциг 0 + 0 + 2)
П Мариус Брохольм (Лилль + + )
П Пауль Небель (Майнц 0 + 0 + 0)
П Айюб Буадди (Лилль 0 + 1 + 1)
Ф Пабло Пажи (Лорьян 0 + 1 + 0)

Тур, как и прогнозировалось, оказался самым сложным за весь чемпионат. Из ростера не забил никто, так что претендовать более чем на ничью возможности не было. И она вполне была возможна, если бы я угадал с вратарем. Но я целенаправленно оставил в запасе Алиссона из Ливерпуля, с целью дать сыграть Райя, претендующему на звание лучшего вратаря ФСМ. Что ж, попытка сохранить статус-кво в гонке привела к потере очков, но, честно сказать, игровая форма голкипера Ливерпуля далека от идеальной и мат. ожидание по очкам было +/- одинаковым.
Так же, подвел выход в концовке матча Марселя с Тулузой защитника Игана-Райли при счете 2-1 в пользу марсельцев. Мало того, что уже выходил без шансов на отбитие, так ещё и матч закончился итоговой ничьей 2-2. А в запасе сидел один из лучших защитников по потенциальным УО - Люкеба, которого я раз за разом оставляю на скамейке....
Из любопытного - Небель и Буадди вышли-таки на "поле" в матче, но оба получили удаление в реальных матчах. Хорошо у нас за это не штрафуют, как в других менеджерах. Впрочем, и первый, и второй игроки в лучшем случае ротации, по разным причинам. Хотя оба достаточно перспективны, на мой взгляд и ещё принесут пользу нашей команде. Но в будущем.

Таблица2526_10_тур.jpg
Таблица2526_10_тур.jpg (196.22 КБ) 358 просмотров

В таблице тектонических изменений не произошло - пара лидеров пошла в отрыв, "болото" подтянулось и поражение может теперь стоить вылета из призовой зоны...

В кубке стартовали с поражения, не справившись с не хватающим звезд с небес Брайтоном, где так же нашелся защитник-бомбардир-укравший-очки...

Брайтон (14=1+7+5) - Ипсвич Таун (8=0+5+3) 1:0

В Джанлуиджи Доннарумма (Манчестер Сити 0 + 0 + 0)
З Жан-Поль ван Хекке (Брайтон 0 + 1 + 2)
З Фикайо Томори (Милан 0 + 1 + 2)
З Тревор Чалоба (Челси 1 + 0 + 0)
П Гранит Джака (Сандерленд 0 + 1 + 0)
П Лоренцо Пеллегрини (Рома 0 + 0 + 0)
П Бриан Мбемо (Манчестер Юнайтед 0 + 1 + 0)
П Конор Галлахер (Атлетико 0 + 1 + 1)
Ф Уэсли Саид (Ланс 0 + 1 + 0)
Ф Эрнест Поку (Байер 0 + 0 + 0)
Ф Джейден Аддай (Комо 0 + 1 + 0)

ЗАПАС:
В Берк Озер (Лилль 0 + 0 + 4)
З Мигель Гутьеррес (Наполи + + )
П Эрен Динкчи (Фрайбург + + )
Ф Максимилиан Байер (Боруссия Д + + )
Ф Сеп Ваи (Айнтрахт + + )
Петреев Дмитрий