Факел-ФСМР. Наглецы из Воронежа.

denker

"А вы, друзья, как ни садитесь"

Сообщение denker » 30 окт 2025, 19:39

"А вы, друзья, как ни садитесь"

По ходу трансляции матча Акрон - Локомотив, перед угловым у ворот номинальных хозяев камера крупным планом показала Ньямси и я подумал - вот он - шанс! Радиоуправляемая подача Батракова, защитник Локомотива выпрыгивает выше всех и - гол!!! Локомотив сравнивает счет, а Факел... пропускает. Гол забил другой центральный защитник железнодорожников - Сесар Монтес, игрок ФСМР Ротора, по странному стечению обстоятельств, соперника Факела в текущем туре.

Ещё обращу внимание на двух игроков - Оффора и Ковача. Одна из главных ошибок на драфте. Владелец Ротора выбирал сразу после меня и взял именно нападающего...

13тур.jpg
13тур.jpg (131.66 КБ) 472 просмотра

В целом сыграли неплохо и даже могли взять очки, если бы не аттракцион невиданной щедрости от Ахмата, проигравшего Сочам аж 2-4.

13тур_таблица.jpg
13тур_таблица.jpg (153.09 КБ) 472 просмотра

Забронировали за собой на долгое время последнее место. Надежды тают...

В кубке же, набрали первые очки. "Москва" не смогла пробить защиту "наглецов из Воронежа". Что, впрочем, мало на что повлияло в турнирных расскладах.

Кубок 4-й тур.jpg
Кубок 4-й тур.jpg (141.6 КБ) 472 просмотра
Петреев Дмитрий
ФСМ Ипсвич Таун, ФСМР Факел, СКХЛ Металлург Мг, СНХЛ Каролина, БСМ Сакраменто

denker

"Скрипач не нужен"

Сообщение denker » 05 ноя 2025, 13:49

"Скрипач не нужен"

К 14-му туру соперники настолько привыкли к "беззубости" Факела, что стали выходить на игру без скрипача, прошу прощения, без вратаря :cry: Не считать же за оного травмированного Игоря Владимировича?

14тур.jpg
14тур.jpg (154.74 КБ) 424 просмотра

14 пасов, 9 отбитий - вполне достойный результат, но тотальная голевая засуха позволяет рассчитывать максимум на ничью, которую тоже добыть не просто... Матчи с Факелом превращаются для соперников в игру в "русскую рулетку" - сможет ли команда пройти аутсайдера без очковых потерь или нет.

И ведь что любопытно - у Зенита второй матч подряд Луис Энрике играет в роли нападающего и Лусиану Гонду получает достаточно игрового времени. Жерсон оправился от травмы, но нет - не идет мяч в ворота от "моих" игроков...
В следующем туре грядет "экватор" чемпионата, а скоро и вовсе клубы уйдут на зимнюю паузу. Надеюсь, всё-таки, что-то изменится и Факел перестанет быть "мальчиком для битья".
14тур_таблица.jpg
14тур_таблица.jpg (139.79 КБ) 424 просмотра

Кубковая кампания завершена, остался формальный шестой тур.

Кубок 5-й тур.jpg
Кубок 5-й тур.jpg (148.79 КБ) 424 просмотра
Петреев Дмитрий

denker

В сантиметрах от победы

Сообщение denker » 10 ноя 2025, 21:33

В сантиметрах от победы

Чемпионат медленно, но верно докатился до экватора. Всё в мире меняется и лишь "Факел" ФСМР стабилен до отвращения в своём стремлении к "сухости".
Подбор игроков позволяет изыскивать возможности и играть на уровне "середняка" по пасам(8-е место) и отбитиям(10-е место - 4 отбития до 5-го). Но тотальное отсутствие голов не позволяет претендовать на большее, чем болезненные укусы соперника. Сейчас пострадал лидер чемпионата - Шинник.

15тур.jpg
15тур.jpg (160.11 КБ) 372 просмотра

Соперника "продинамили" - вряд ли кто-то ожидал домашнего поражения Динамо от не хватающего звезд с небес Акрона, да ещё без своего лидера - Дзюбы, но...
Игра складывалась таким образом, что Факел мог даже победить. Просто посмотрите эпизод по ссылке.
https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvvideo_NI2265419_clip_Lokomotiv___Orenburg_Otmenennyj_gol_Komlichenko_video_MIR_Rossijskaja_Premjer_Liga_Futbol?ysclid=mhspi51wdf421960557
Буквально сантиметров не хватило Ньямси для того, чтобы "пробить" голкипера Оренбурга Овсянникова, по иронии судьбы игрока Факела ФСМР. :lol:
Но всё могло оказаться ещё циничнее - каждый выходящий на поле игрок Оренбурга из моего ростера, очевидно не попавший в состав, вызывал искренние опасения в том, что именно против Локомотива проявятся их бомбардирские таланты. Оцените другой момент из этого матча по ссылке. Рыбчинский так же игрок Факела ФСМР.
https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvvideo_NI2265401_clip_Lokomotiv___Orenburg_Rybchinskij_sotrasajet_perekladinu_video_MIR_Rossijskaja_Premjer_Liga_Futbol?ysclid=mhsz1w80xs239120845

Итог, заканчиваем первый круг беспросветными аутсайдерами. Но! Посмотрите ещё пару моментов. Думаю, ещё поборемся.

https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvvideo_NI2243209_clip_Pari_NN___Orenburg_Ignatjev_ne_zabil_penalti_video_MIR_Rossijskaja_Premjer_Liga_Futbol?ysclid=mhth6ebblb710557081

А вот эпизод из первого тура. Тогда казалось, что голы будут и их будет не мало!

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI2223635_Futbolist_Zenita_Lusiano_zabil_tretij_gol_komandy_v_matche_RPL_s_Rostovom?ysclid=mhthawtf6j313191762

А пока вот так:
15тур_таблица.jpg
15тур_таблица.jpg (124.96 КБ) 372 просмотра
Петреев Дмитрий

denker

Народные приметы

Сообщение denker » 26 ноя 2025, 18:42

Народные приметы

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ФАКЕЛ 2:0 {3+8+9}-{0+10+9}

В-Денис Адамов (0+0+4); З-Страхиня Эракович (0+1+2); З-Дмитрий Пестряков (2+1+0); П-Иван Сергеев (1+2+1); П-Кирилл Глебов (0+0+0); П-Никита Кривцов (0+1+0); П-Георгий Мелкадзе (0+0+0); П-Максим Болдырев (0+2+0); Ф-Тамерлан Мусаев (0+0+0); Ф-Егор Голенков (0+0+0); З-Илья Рожков (0+1+2);

З-Турпал-Али Ибишев (0+0+1); З-Кристофер Ву (0+1+2); З-Жерзино Ньямси (0+0+1); П-Даниил Шанталий (0+0+0); П-Ираклий Манелов (0+1+1); П-Артем Карпукас (0+1+0); П-Луис Энрике (0+2+1); П-Жерсон Сантос (0+2+1); Ф-Лусиано Гонду (0+2+1); П-Степан Оганесян (0+1+1);

Народная мудрость гласит: "Если в первом матче защитник соперника делает дубль, то жди беды". Как вы уже поняли, матч начался с дубля юного Пестрякова из Акрона, который, конечно же, не защитник, но зарегистрирован так. Впрочем, он не единственный - известные полузащитники Сергеев из Динамо и Мбаппе из Реала соврать не дадут))

Но это всё было уже в процессе. До начала тура пришла добивающая новость - до конца сезона выбыл защитник Краснодара Сергей Петров. На секундочку, это лучший игрок ФСМР "Факел" на начало тура...

Кроме того, я не угадал с вратарем. Овсянников из Оренбурга в домашнем матче против Балтики и Шелия из Ахмата в гостевом матче против Рубина смотрелись до начала тура равновероятно и я решил оставить всех уральцев в запасе (а вратаря и вовсе вне заявки). В итоге Овсянников сыграл на ноль, а Шелия вовсе не вышел на поле...

16тур_псевдогол_Ву.jpg
16тур_псевдогол_Ву.jpg (71.04 КБ) 307 просмотров

Отдельная тема "издевательства" сайта флешскор надо мной)) Уже второй раз неверно указывают автора гола. Предыдущий раз записали гол Педро на Луиса Энрике....

16тур_таблица.jpg
16тур_таблица.jpg (105.03 КБ) 307 просмотров

Шансы даже на предпоследнее место тают с каждым туром...
Петреев Дмитрий

denker

Золотой запас

Сообщение denker » 03 дек 2025, 10:43

Золотой запас

В 17-туре команда, наконец-то, сыграла так, как хотелось, чтобы она играла постоянно.
Это был лучший матч в сезоне. Но, к огромному сожалению, снова не принесший долгожданную победу.
Именно в этом туре соперником оказался менеджер команды, основу которой составляют игроки Локомотива, двое из которых отличились в этом матче, как и наш Ньямси...
Тем не менее, победа так же была возможна, если бы я угадал с вратарем. Похоже Шелия потерял доверие у Черчесова и голкипер Оренбурга теперь мой единственный действующий вратарь, который с завидным постоянством мог бы приносить отбития, если бы я раз за разом не выбирал вместо него вратаря Ахмата.
Любопытно, что трио запасных игроков - Лесовой, Манелов и Фаринья сыграли на очень высоком уровне и набрали в сумме 1+5+2 УО против 1+8+7 у остальных 12 игроков из заявки. В любом случае, кроме Фариньи и игрок Пари НН и удаленный в реальном матче "балтиец" попали в состав и их очки не "сгорели".

АРСЕНАЛ Т. - ФАКЕЛ 2:2 {2+9+8}-{2+12+8}

В-Максим Бориско (0+0+4); З-Александр Солдатенков (0+0+2); З-Милан Гайич (0+1+2); П-Эмирджан Гюрлюк (0+0+0); П-Дмитрий Баринов (1+2+0); П-Данил Пруцев (0+2+0); П-Александр Руденко (0+2+0); Ф-Николай Комличенко (1+2+0); Ф-Гамид Агаларов (0+0+0); З-Виктор Мелехин (0+0+0); П-Руслан Литвинов (0+0+0);

З-Турпал-Али Ибишев (0+1+1); З-Кристофер Ву (0+0+1); З-Идар Шумахов (0+0+2); З-Жерзино Ньямси (1+1+1); П-Артем Карпукас (0+2+0); П-Луис Энрике (0+2+1); П-Жерсон Сантос (0+2+1); П-Даниил Лесовой (1+2+0); П-Ираклий Манелов (0+2+1); Ф-Иван Игнатьев (0+0+0);

17тур_таблица.jpg
17тур_таблица.jpg (102.95 КБ) 245 просмотров

Что это было в 17-м туре? Единичный всплеск или всё-таки команда начинает оправдывать ожидания? Непонятно... А тут ещё и длинный зимний перерыв, очередной драфт... Может быть ещё не всё потеряно?
Петреев Дмитрий

кипер46

Re: Факел-ФСМР. Наглецы из Воронежа.

Сообщение кипер46 » 08 дек 2025, 16:44

Факел с первой победой!!! :hands:
Она в прошлом туре назревала, но назрела в этом.

denker

Это просто праздник какой-то!

Сообщение denker » 09 дек 2025, 20:04

Это просто праздник какой-то!

Алексей Батраков рассказал, почему уступил пенальти Воробьеву в игре с «Cочи»

«Дима после травмы начал играть, несколько матчей не забивал. И для уверенности, для хорошего настроения перед отпуском я дал ему право пробить, тем более я уже забил гол в матче. Я не гонюсь за званием лучшего бомбардира РПЛ, хочу, чтобы в коллективе всё было отлично, чтобы все были счастливы» [Матч ТВ]

Красивый жест молодого таланта, будущего капитана команды?, мало на что повлиял в матче Сочи - Локомотив, так как к тому времени счет был 3-1 в пользу "железнодорожников" и Локомотив контролировал игру. Но для ФСМР принятое решение стоило двух очков "Локомотиву" виртуальному. Ну и где-то радуются менеджеры в составе которых играет тот самый Дима - Воробьёв.

На виртуальной улице Писателя Маршака (только сейчас узнал, что она называется с "Писателем", в свои 45 и восьми годах прожитых в Воронеже)) ) праздник! Первая победа при отличной игре!

Впервые отличился Жерсон, второй мяч в сезоне забил Луис Энрике. Это явно ниже ожиданий на начало сезона... Но с позора российского футбола хоть шерсти клок)) Шутка!

ЛОКОМОТИВ - ФАКЕЛ 1:2 {1+13+5}-{2+12+10}

В-Евгений Ставер (0+0+0); З-Джованни Гонсалес (0+1+0); З-Нуралы Алип (0+1+2); З-Александр Сильянов (0+1+0); П-Алексей Батраков (1+2+0); П-Сергей Пряхин (0+2+1); П-Илья Петров (0+2+1); П-Жедсон Фернандеш (0+1+0); П-Маркиньос Коста (0+1+0); П-Педро Дос Сантос (0+2+1);

В-Богдан Овсянников (0+0+2); З-Турпал-Али Ибишев (0+1+2); З-Кристофер Ву (0+0+1); З-Идар Шумахов (0+0+1); З-Жерзино Ньямси (0+1+0); П-Даниил Шанталий (0+2+1); П-Артем Карпукас (0+2+0); П-Луис Энрике (1+2+1); П-Жерсон Сантос (1+2+1); П-Стефан Ковач (0+2+1); Ф-Иван Игнатьев (0+0+0);

Виртуальный Локомотив ничего не смог противопоставить атаке, но и Факел сдержать порыва оппонентов не мог.

На зимний перерыв уходим на стратегическом последнем месте и рассчитываем на мега-покупку ЦСКА в лице форварда. Причём если, по слухам, ЦСКА приобретет Лусиану Гонду у Зенита(во что практически не верится), то это будет не просто супер, а супер-пупер трансфером!

Заметьте, все мои драфты - Овсянников, Ву, Ньямси, Шанталий, Жерсон, Ковач, кроме Игнатьева, в этом туре выдали на гора 1-7-6 - что-то такого я и ждал от этих игроков, выбирая их.

18тур_таблица.jpg
18тур_таблица.jpg (99.83 КБ) 171 просмотр

Восемь очков от спасительного 10 места это ОЧЕНЬ много, но впереди 12 туров и всё возможно! Надеюсь, стану страшным сном для конкурентов и не пропущу следующий сезон ФСМР!

кипер46 писал(а):Факел с первой победой!!! :hands:
Она в прошлом туре назревала, но назрела в этом.

Огромное спасибо! :hands:
Петреев Дмитрий

Вернуться в «Футбольный Суперменеджер России (ФСМР)»